#БУМБАТЛ — ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПО СБОРУ МАКУЛАТУРЫ

15 сентября стартовала ежегодная эко-акция национального проекта «Экология» #БумБатл: в российских регионах открылись пункты приема макулатуры, в школах, колледжах и вузах России начались эко-уроки и лекции, а на перерабатывающих предприятиях прошли первые экскурсии.

#БумБатл – ставшая уже традиционной акция по сбору макулатуры помогает не только сохранить природу, но и обзавестись полезной экологической привычкой к сортировке отходов. Одна из целей национального проекта «Экология» – переработка 60% отходов во вторичное сырье к 2024 году, при этом, согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в июне этого года, 53% россиян уже практикуют раздельный сбор.

За два предыдущих сезона #БумБатл более 1,2 млн человек собрали свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры. Таким образом, удалось сберечь более 62 тыс. деревьев.

Сдать накопившуюся бумагу на переработку с 15 сентября по 15 ноября можно будет даже в самых отдаленных уголках страны: узнать о ближайшей точке приема или получить помощь с вывозом макулатуры можно с помощью интерактивной карты на сайте акции бумбатл.рф.

#БУМБАТЛ — это возможность проявить заботу о природе, сдав бумагу на переработку. Но, как и любой батл, это еще и соревнование по количеству собранной макулатуры! Бумагу можно сдать в детских садах, школах, вузах, колледжах, офисах компаний-участников и пунктах приема. Включайся в #БУМБАТЛ в своем регионе!

Как принять участие в акции:

  1. Собери макулатуру в своем учебном заведении или компании, отправь подтверждение на сайте https://бумбатл.национальныепроекты.рф/#how и участвуй в командном зачете.
  2. Сдай бумагу на переработку, найди QR-код в пункте приема и получи именной сертификат.
  3. Выкладывай фото/видео ВКонтакте или Одноклассниках с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология и приглашай друзей проголосовать за твой креатив!


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

200x200.gif





Новости Министерства образования и науки

Яндекс.Метрика
<script>
var original_links = {
telegram: 'https://refer.id/?bot=Adygeaofficially_bot&platform=telegram&verbose_name=Адыгея Официально&bot_avatar=https://designer.ftrcdn.com/uploads/bot_avatars/%D0%90%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B5%D1%8F.png&n=58810&c=1321',
viber: 'https://refer.id/?bot=adygeaofficially&platform=viber&verbose_name=Адыгея Официально&bot_avatar=https://designer.ftrcdn.com/uploads/bot_avatars/%D0%90%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B5%D1%8F.png&n=58810&c=1321',
vkontakte: 'https://refer.id/?bot=201474222&platform=vkontakte&verbose_name=Адыгея Официально&vk_app_id=7156066&bot_avatar=https://designer.ftrcdn.com/uploads/bot_avatars/%D0%90%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B5%D1%8F.png&n=58810&c=1321',
};

var div = document.createElement('div');
div.id = '__fstrk-social-widget';
div.style.position = 'fixed';
div.style.right = '0';
div.style.bottom = '0';
div.style.zIndex = '9000';
document.body.appendChild(div);

var extra_params = '';
if(location.search)
extra_params = '&' + location.search.substring(1);

Object.entries(original_links).forEach(function([messenger, link]) {
original_links[messenger] += extra_params;
});
window.__fstrkSocialWidgetSettings = {
backgroundColor: undefined,
borderColor: undefined,
isHideWidget: false,
isPulseWidget: false,
links: original_links,
offset: [20, 20],
timeoutTipRender: 4000,
tipText: ['Задай вопрос органам власти!'],
}
</script>
<script src="https://wv.fs5k.com/social_buttons/bundle.js"></script>

Авторизация